Messermacher

Ich mag den Geschmack von Eisen nicht, wenn man Kohlenstoffmesser zum Beispiel zum Apfelschneiden nutzt. Von daher verwende ich gerne die guten MORA-Klingen um Messer zu machen.

Hier hatte ich zwei Versionen mit Griffen aus Birkenholz gemacht und aus Birkenrinde die Scheiden gefertigt. Diese habe ich vor einiger Zeit im Netz als Ausstellungsstück in einem russischen Museum gefunden. 

 

 

Die drei anderen Messer mit Kupferdraht gewickelt und an den Fund aus Timerevo, Kurgan Nr. 348 angelehnt. Dort ist Silberdraht um den Messergriff gewickelt. Hier sind die Griffe aus Birkenholz (links) und aus Buchsbaum (mitte & rechts) gemacht.

Die Messerscheiden sind aus Ziegenleder gemacht und gehärtet.

 

 

Copyright:

Alle Bilder und Texte in diesem Blog sind, soweit nicht anders gekennzeichnet, mein Eigentum. Das Kopieren, Verteilen oder Verwenden der Texte, Bilder und Grafiken ist ohne vorherige schriftliche Zustimmung von mir nicht gestattet.

.